Politique de confidentialité et mentions légales

Les termes "site internet" sont référents au site internet : www.monpetitprimeur.fr

La consultation du site internet implique le respect sans aucune réserve  des présentes conditions d’utilisation qui ont pour objet de définir les modalités que chacun doit respecter. Mon petit primeur se réserve le droit de modifier ces conditions à tout moment en actualisant ce document. Il est conseillé de visiter cette page de temps à autre pour prendre note des conditions actualisées.

VIE PRIVÉE ET PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

  • Les données personnelles collectées par l’utilisation du site et notamment lors de la commande sont à usage uniquement professionnel et exclusif de mon petit primeur.
  • Aucune information personnelle donnée n’est transmise, ni cédée à des tiers.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

  • La protection des données personnelles collectées dans le cadre de l’utilisation du site, et notamment du formulaire de commande en ligne (état civil, identité, adresse, informations personnelles, etc…) est assurée par la mise en place de mesures sécurité en accord avec le règlement général de protection des données (RGPD) en date du 25 mai 2018.
  • Les données personnelles collectées informatiquement sur la plateforme mail sont sécurisées par mot de passe protégé avec accès exclusif de Mon petit primeur et par l’application constante de mises à jour de protection régulières (sécurité, pare-feu, antivirus, etc... )

CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

  • Les données personnelles collectées dans le cadre de l’utilisation du site et notamment lors de la commande sont conservés dans un souci de gestion administrative.
  • Aucune information personnelle n’est transmise, ni cédée à des tiers.
  • Les données personnelles (identité, état civil, informations bancaires) délivrées lors des paiements en ligne ont été expressément autorisées par les clients lors des paiements en ligne via Stripe.
  • Les données personnelles collectées (état civil, identité, adresse, informations personnelles, etc…) sont conservées 3 ans sur le site internet www.monpetitprimeur.fr et seront définitivement supprimées à l’issue de ce délai à compter de leur réception via les formulaires de commandes en ligne.

SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

  • Les données personnelles collectées dans le cadre du passage de commande utilisés via le site internet seront définitivement supprimées dans les délais mentionnés au paragraphe « Conservation des données personnelles.. ».
  • Le client peut à tout moment demander la suppression de ses données personnelles collectées par l’envoi d’un email à monpetitprimeur33@gmail.com portant la mention obligatoire « Suppression des données personnelles » dans son objet. Il sera alors procédé immédiatement à l’effacement de toute donnée personnelle communiquée ou collectée sur le site internet www.monpetitprimeur.fr.

Propriété et responsabilité éditoriale :

 

Webdesing & développement

Studio509
509 chemin des Tessonniers, 82440 CAYRAC, France
Tél. +33 (0)6 76 63 81 26
Site Internet : www.studio509.fr

Le site est hébergé en France sur les serveurs de la société OVH.
Adresse web : www.ovh.com
Adresse Postale : 2, rue Kellermann – BP 80157 – 59053 ROUBAIX Cedex 1 – Téléphone : +33 (0)8 203 203 63

Droits d’auteur :

Article 1. Propriété intellectuelle, toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite du site internet sans le consentement de l’auteur est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou procédé quelconque.
Les textes, éléments graphiques, photos ainsi que leur présentation et leur assemblage figurant dans ce site sont la propriété exclusive du site internet et des auteurs concernés sauf indications contraires. Ils constituent des œuvres et sont protégés en tant que tel par les règles, traités internationaux et lois relatives à la propriété intellectuelle. L'utilisation des informations contenues sur le présent site relève de la seule responsabilité de son utilisateur.

Article 2. L’usager du site internet s’engage à ne pas :

  • Utiliser ou interroger le site internet pour le compte ou au profit d’autrui
  • Reproduire en nombre à des fins commerciales ou non, des informations ou des annonces présentes sur le site internet.
  • Intégrer totalement ou partiellement le contenu du site internet un site tiers à des fins commerciales ou non
  • Copier les informations sur des supports de toute nature permettant de reconstituer tout ou partie des fichiers d’origine

Article 3. Informations personnelles collectées :

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. En tout état de cause je ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur (nom, adresse électronique, coordonnées téléphoniques) que pour le besoin des services proposés par le site internet, notamment pour l’inscription à des événements par le biais de formulaires en ligne. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site internet le caractère obligatoire ou non des informations qu’il serait amené à fournir. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site internet n’est :

  • collectée à l’insu de l’utilisateur
  • publiée à l’insu de l’utilisateur 
  • échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers

Cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer de petits fichiers de données sur l'équipement de nos utilisateurs. La plupart des grands sites web font de même.

Qu'est-ce qu'un cookie?

Un cookie est un petit fichier texte que les sites web sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites de mémoriser vos actions et préférences (nom d'utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d'affichage) pendant un temps donné, pour que vous n'ayez pas à indiquer de nouveau ces informations à chaque fois vous consultez ces sites ou naviguez d'une page à une autre. Comment utilisons-nous les cookies? Notre site utilise les cookies pour :

  • Mémoriser vos informations de connexion.
  • Vous identifier lorsque vous vous connectez à notre site Web.
  • Mémoriser les produits que vous avez placés dans votre panier lorsque vous visitez des pages différentes lors d'une session de navigation, que vous accédez à la page de paiement ou que vous mettez fin à votre session avant d'avoir finalisé votre achat.
  • Réunir des informations pouvant nous aider à afficher des publicités adaptées à vos intérêts.
  • Collecter des informations analytiques pour, par exemple, compter le nombre de visiteurs sur notre site Web et identifier les pages de notre site que vous visitez le plus souvent. Nous utilisons les données d'analyse que nous collectons afin d’améliorer les contenus / produits / services que nous vous proposons.
  • Déterminer si nos visiteurs s'adaptent facilement aux modifications que nous pouvons apporter à nos sites Web.

Comment contrôler les cookies

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu'ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-mêmes certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles. Pour plus d’informations sur la configuration de votre navigateur pour l’utilisation des cookies :

  • Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
  • Microsoft Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/how-to-manage-cookies-in-int...
  • Mozilla Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-lo...
  • Safari en OSX:http://support.apple.com/kb/ph5042